Erlebniskäserei in Goldingen

Bis auf weiteres werden keine Gruppenanlässe in der Käserei durchgeführt.

 



 Machen Sie Ihren eigenen Käse

       Entdecken Sie die Kunst der Käseherstellung.....

In der speziell eingerichteten Erlebniskäserei haben Sie die Möglichkeit, der Kunst der Käseherstellung auf die Spur zu kommen und erfahren dabei, wie die Löcher in den Käse kommen. 


 

Dabei legen Sie selber Hand an:

 

 

 

In die erwärmte Milch

 

 

geben Sie das Lab und die Milchsäure-

bakterienkultur dazu,

 

prüfen ob die Milch schon dick geworden ist,  

 

 

 


zerschneiden die dick gewordene Milch mit der Käseharfe in kleine Stücke zum  Käsebruch.

 

             


Erwärmen die Bruchkörner zur gewünschten Konsistenz

 

 

In der Zwischenzeit haben Sie die Gelegenheit die dazugehörende Spezialitätenkäserei, Salzbad und Käsekeller zu besichtigen  

 

 

Salzbad 

 

und Käsekeller 

 


Danach ist es Zeit die Bruchkörner in die bereitstehenden Käseformen abzufüllen

 


Damit sich der Käse gleichmässig formt wird er gewendet

 

 

Degustieren Sie frische Molke und Käsekörner(Käsebruch)

Zum Abschluss geniessen Sie unsere     feinen Käsespezialitäten  

 

 

 

 und natürlich Ihren eigenen Frischkäse 

 

Nach einer Reifezeit von ca. 3-4 Wochen im hauseigenen Käsekeller können Sie die selbsthergestellten Käsli (Mutschli) abholen.


 

 

  Bis auf weiteres werden keine Gruppenanlässe durchgeführt.

 

 

Preis für "SELBER KÄSEN"  pauschal                            Fr. 550.--

Dauer ca. 2 1/2  Stunden

Im Preis inbegriffen sich die 15 Mutschli, die Betreuung während der Herstellung, Käsedegustation, Käsereibesichtigung und die Pflege der Mutschli während der Reifezeit. (Pauschal für eine Gruppe bis 15 Pers. Zusätzliche Personen Fr. 25.--. (Getränke werden nach Aufwand verrechnet)