Bis auf weiteres werden keine Gruppenanlässe in der Käserei durchgeführt.
Machen Sie Ihren eigenen Käse
Entdecken Sie die Kunst der Käseherstellung.....
In der speziell eingerichteten Erlebniskäserei haben Sie die Möglichkeit, der Kunst der Käseherstellung auf die Spur zu kommen und erfahren dabei, wie die Löcher in den Käse kommen.
Dabei legen Sie selber Hand an: |
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In die erwärmte Milch |
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geben Sie das Lab und die Milchsäure- bakterienkultur dazu, |
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prüfen ob die Milch schon dick geworden ist,
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In der Zwischenzeit haben Sie die Gelegenheit die dazugehörende Spezialitätenkäserei, Salzbad und Käsekeller zu besichtigen |
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Salzbad |
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und Käsekeller |
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Degustieren Sie frische Molke und Käsekörner(Käsebruch) |
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Zum Abschluss geniessen Sie unsere feinen Käsespezialitäten
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und natürlich Ihren eigenen Frischkäse |
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Nach einer Reifezeit von ca. 3-4 Wochen im hauseigenen Käsekeller können Sie die selbsthergestellten Käsli (Mutschli) abholen. | |
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Bis auf weiteres werden keine Gruppenanlässe durchgeführt.
Preis für "SELBER KÄSEN" pauschal Fr. 480.--
Dauer ca. 2 1/2 Stunden
Im Preis inbegriffen sich die 15 Mutschli, die Betreuung während der Herstellung, Käsedegustation, Käsereibesichtigung und die Pflege der Mutschli während der Reifezeit. (Pauschal für eine Gruppe bis 15 Pers. Zusätzliche Personen Fr. 25.--. (Getränke werden nach Aufwand verrechnet)