Bis auf weiteres werden keine Gruppenanlässe in der Käserei durchgeführt.
Käserei Besichtigung
Besichtigung unserer Spezialitäten Käserei mit Erklärung, wie Milch zu einer reifen Käsespezialität wird. Von der Rohmilchlieferung durch unsere ortsansässigen Bauern, über das "Einlaben" der Milch und das Abfüllen in die Käseformen wird Ihnen Alles anschaulich erklärt.
Im Salzbad erfahren Sie, woher der Käse seine Rinde bekommt und wie sich das Salz auf die Konservierung auswirkt.
Wir führen Sie durch unsere Reifungskeller und erklären Ihnen, warum die verschiedenen Käsesorten unterschiedliche Reifetemperaturen und -zeiten benötigen und wie die Löcher in den Käse kommen.
Anzahl Personen: | bis ca. 30 Personen |
Dauer: | ca. 60 - 90 Min. |
Wann: | Montag bis Freitag ab 13.30 Uhr |
Kosten: | Erwachsene Fr. 14.-- Kinder Fr. 7.-- |